КАЧЕСТВЕННЫЕ ТЕКСТЫ
ТОЧНО В СРОК ИЛИ
ВОЗВРАТ 100 % СУММЫ
Заказать звонок
Тел./WhatsApp:
+7 (926) 121-88-08
Скайп: Smextenej     Е-мейл: inbox@smextenej.ru

Копирайтинг для лендинга: разбор ошибок

Копирайтинг для лендинга: разбор ошибок

Нельзя однозначно утверждать, что в неудаче каждого лендинга вина постоянно лежит на исполнителях. Случаи, когда желание сэкономить и сделать работу побыстрее превращало создание лендинга в балаган, происходят с неутешительной частотой. Распространенные и даже очевидные ошибки условно формируют десятку категорий с собственными чертами. По иронии, сегодняшний копирайтинг для лендинга комично описывает поговорка «Беда не приходит одна». Действительно, если изначально нет цели сделать толковый рабочий лендинг, то дело не выгорит. Первое послабление при подготовке посадочной страницы потянет за собой следующее, за ним – новое, затем очередное. Результат уже предсказуем. 

Распространенные ошибки в лендинге

Десятка выбранных проблем лендингов – это десятка способов сделать личный лендинг в разы лучше, чем получилось бы изначально. Вспомните о каждой ошибке во время или перед приемкой итогового результата работы у копирайтера и дизайнера. Важно заметить, что в специфических случаях часть ошибок перестают быть таковыми. Будьте бдительны.

  • Неудачный заголовок без указания ценности. На посадочной странице человека встречает заголовок, отражающий уникальное торговое предложение. Пусть даже текст лендинга гениален, только если заголовок пустой, то шанс заинтересовать посетителя ресурса снижается. Остается надеяться только на оформление.
  • Стоковые фотографии без привязки к тексту. Иллюстрирование посадочной страницы частенько остается без достаточного внимания и ограничивается выборкой нескольких фотографий, найденных в интернете. В результате вставки только отвлекают внимание. Относитесь к задаче иллюстрирования ответственно.
  • Отстраненный текст без раскрытия смысла. Распространенная проблема начинающих копирайтеров - отсутствие логики. Опытных это тоже временами касается. Непригодность текста замечают даже не разбирающиеся в теме копирайтинга люди по обилию бесполезных мыслей, не относящихся к итоговому тексту.
  • Неработающие формы захвата на странице. Недостаточная проработка форм захвата оборачивается потерей клиентов за исключением тех, кто сам воспользовался указанными на посадочной странице контактами. Непонятно сформулированный посыл – верный признак бесполезности формы. Дизайн тут не спасет.
  • Неуместная и чрезмерная экспрессивность. Восхваление собственных товаров и услуг без предоставления толковых доказательств – не лучшее решение для посадочной страницы, да и для бизнеса в целом. Приевшиеся и заезженные эпитеты, громкие высказывания гарантированно оттолкнут умных клиентов.
  • Недостаток доверия/сомнительные товары. Неоправданно экспрессивные тексты с отстраненным повествованием, дополненные при этом стоковыми иллюстрациями и фотографиями – стандартная структура лендингов без будущего. Сделать еще бесполезнее легко продвижением сомнительных товаров и услуг.
  • Необоснованный сбор клиентских данных. Помимо слабых формулировок у форм захвата отмечают другую крайность – чрезмерное число полей для ввода информации. В единичных случаях каждое оправдано, в иных – сбор на будущее. Мыслящие не заполнят – перестрахуются, ленивые просто не захотят.
  • Непоследовательное рваное повествование. Отстраненность и метание между мыслями в текстах для лендинга соседствуют с другой проблемой – неравномерностью подачи информации, когда в одном абзаце много, а далее следует абзац в одно-два предложения. Рекомендуется писать меньше и поближе к теме.
  • Подсмотренные и переделанные вариации. Справиться с желанием позаимствовать наработки конкурентов по бизнесу получается не у многих, что видно по количеству однотипных лендингов в интернете. Зато такой способ экономии приводит к путанице с другими компаниями, понижению репутации и прибыли.
  • Отсутствие оптимизации для всех гаджетов. Доля интернет-контента, потребляемого с мобильных устройств, уверенно увеличивается и уже сопоставима с показателями потребления на стационарных компьютерах. Оставлять без внимания процесс оптимизации так же нелогично, как позабыть об удобстве клиентов.

Копирайтинг для лендинга – половина успеха

Избегайте перечисленных выше ошибок при заказе и передаче готового текста дизайнеру для создания лендинга. Исключение хотя бы половины возможных проблем посадочных страниц ощутимо повышает доверие потенциальных клиентов к будущему лендингу. При следовании этим правилам без исключения в итоге получится ресурс, который клиенты и конкуренты будут ставить другим в пример. Как уже говорилось в начале, копирайтеров теперь предостаточно, поэтому найти подходящего автора в плане соотношения навыков и финансовых амбиций – не проблема. Другое дело – найти такого автора, чей энтузиазм не пройдет после получения аванса. Доверьте проект текста для лендинга профессионалу!

Комментарии (0):

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Политика конфиденциальности

Администрация данной посадочной страницы (Лэндинг) не может передать или раскрыть информацию предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Для регистрации на посадочной странице, пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, посадочная страница оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Лэндинг использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Лэндинг прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Лэндингом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Лэндингу, не будет раскрыта третьим лицам.

Спасибо!

Я свяжусь с вами
примерно через 15 минут
Время работы:
пн-пт с 8.00 до 18.00 (по Москве)