КАЧЕСТВЕННЫЕ ТЕКСТЫ
ТОЧНО В СРОК ИЛИ
ВОЗВРАТ 100 % СУММЫ
Заказать звонок
Тел./WhatsApp:
+7 (926) 121-88-08
Скайп: Smextenej     Е-мейл: inbox@smextenej.ru

Прототип лендинг пейдж: упростите себе работу с сайтом

Прототип лендинг пейдж: упростите себе работу с сайтом

Прототип лендинг пейдж — схематичная модель того, как будет выглядеть страница после завершения всех работ. На нем четко указано, где именно будет размещаться текст, сколько он места займет, какого размера нужны изображения, сколько их будет и так далее. Уже в процессе прототипирования (если это не было сделано при составлении ТЗ копирайтеру) определяется последовательность блоков-экранов.

Каждый из них должен быть такого размера, чтобы, во-первых, не вынуждать читателя проматывать страницу туда-сюда, чтобы прочитать один абзац или список, во-вторых, не заставлять пользователя искать лупу (а лучше микроскоп), чтобы разглядеть, что именно вы запихали в рамочку.

4 причины, зачем вам прототип лендинг пейдж

Польза прототипа лендинга редко подвергается сомнению. Основной вопрос в том, а так ли он необходим? Давайте попробуем разобраться вместе.

  1. Прототип существенно сокращает время на разработку лендинга, потому что в нем легко отразить все составляющие и при необходимости менять местами. С уже сверстанной страницей с готовым дизайном так просто уже не получится.
  2. На прототипе виден конечный результат вашего заказа, и если вам какие-то элементы не нравятся или вы хотите выделить иные детали, все меняется практически в режиме реального времени.
  3. Если соблюдать последовательность текст-прототип-дизайн-верстка, то количество ошибок существенно снизится, а конверсию, наоборот, можно будет поднять.
  4. Прототип — это скелет, схема, на которую при желании в дальнейшем вы сможете надеть другие элементы. Например, при смене цветов или символики фирмы. Вы просто предоставите готовый прототип дизайнеру, и он уже сделает вам обновленный ресурс со старой структурой, к которой уже привыкли пользователи. Посетители сайта жутко не любят, когда меняют удобную навигацию, и тяжело привыкают к новшествам. Они будут вам благодарны за сохранение структуры.

Правильный прототип — это какой?

Правильный прототип — это эффективный прототип. Как же определить, что вам предоставили то, что нужно, если вы плохо разбираетесь в работе сайтов? Есть несколько основных критериев:

  • Простота и понятность, чтобы сразу было видно, каким будет будущий сайт. Это, кстати, в дальнейшем серьезно облегчит работу дизайнера — снимет массу вопросов и предупредит недопонимание.
  • Четко разделенные экраны, чтобы легко можно было посчитать количество разворотов и понять, какой длины будет сайт.
  • Четко структурированная информация, не загромождающие все пространство тексты, размещенные равномерно изображения.
  • Достаточная детализация, позволяющая избежать вопросов, куда размещать конкретный абзац.
  • Одноразовость, уникальность, чтобы вы были уверены — он сделан под ваш сайт.

Отдельно стоит сказать, что когда вы даете задание на подготовку текста для лендинг пейдж и разработку прототипа, помните одну очень важную вещь: один ленд — один товар/услуга. Не нужно требовать от исполнителя включать всю имеющуюся информацию о вашей компании и продукции на одну страницу. Пользователи крайне редко читают тонны информации. Для них важно найти один конкретный пункт, не более. Избавьте их от лишней информационной нагрузки, и они скажут вам спасибо.

Кому стоит браться за подготовку прототипа

Создание прототипа лендинг пейдж может занимать от получаса до пары дней. Все зависит от того, кто этим занимается. Новичок на самый простенький лендинг потратит до двух суток, а опытный специалист подготовит самый сложный вариант максимум за 3–4 часа. При этом качество будет соответствующим уровню квалификации вне зависимости от количества потраченного времени.

Думаете, при таком раскладе стоит отказаться от прототипирования, доверив всю работу дизайнеру? Что ж, это будет ваше решение. Но не удивляйтесь, что потом придется переделывать кучу мелочей, которые легко исправить в макете, но невероятно сложно на сверстанном сайте. Прототип существенно упрощает процесс взаимодействия и сводит дальнейшие поправки к минимуму.

Но это возможно только в том случае, если за его создание берется специалист, например, опытный копирайтер, который уже на этапе обсуждения ТЗ и подготовки текста складывает у себя в голове картинку будущего сайта. Он умеет правильно выстроить логику взаимодействия страницы с пользователем, провести его до результата, обеспечив вам должный уровень конверсии.

От вас требуется лишь согласовать текст и макет и передать его в реализацию дизайнеру. Для последнего пример прототипа лендинга станет отличной версией технического задания, серьезно упростив задачу.

Есть, чем вас порадовать

Хотите приятную новость? При заказе текста для лендинг пейдж у нас вы получаете прототип будущей страницы в подарок и 2 варианта первого блока (самого важного, отвечающего за то, останется ли пользователь на сайте или уйдет). Все правки будут вноситься бесплатно и в контент, и в макет.

Звоните, пишите — начнем обсуждать!

Комментарии (0):

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Политика конфиденциальности

Администрация данной посадочной страницы (Лэндинг) не может передать или раскрыть информацию предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Для регистрации на посадочной странице, пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, посадочная страница оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Лэндинг использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Лэндинг прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Лэндингом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Лэндингу, не будет раскрыта третьим лицам.

Спасибо!

Я свяжусь с вами
примерно через 15 минут
Время работы:
пн-пт с 8.00 до 18.00 (по Москве)