КАЧЕСТВЕННЫЕ ТЕКСТЫ
ТОЧНО В СРОК ИЛИ
ВОЗВРАТ 100 % СУММЫ
Заказать звонок
Тел./WhatsApp:
+7 (926) 121-88-08
Скайп: Smextenej     Е-мейл: inbox@smextenej.ru

Продвижение личного бренда в 2018 году

Продвижение личного бренда в 2018 году

Продвижение своего бренда сегодня очень актуально. На первый план в любой отрасли выходит человек с узнаваемым именем, которому проигрывают безликие компании. Клиенты выбирают того, кто знаменит, и вкладывают финансы в его продукцию/услугу.

Стать таким могут не только специалисты, уже много лет работающие на рынке и имеющие свой пул клиентов. Новичкам и мастерам с маленьким опытом тоже под силу добиться потрясающих результатов при правильном подходе.

Зачем создают личный бренд

Люди предпочитают сотрудничать с теми, к кому испытывают доверие. Оно является сейчас приоритетным преимуществом. Доверие и бренд – понятия, которые тесно взаимосвязаны. И упускать их контакт недальновидно.

Персональный бренд приводит к:

  • Узнаваемости. Например, популярные блогеры не предлагают свой продукт или услугу, но пользуясь своей известностью, зарабатывают на рекламе.
  • Увеличению числа клиентов. Люди охотнее доверяют свои деньги тому, кто получил положительные отзывы предыдущих покупателей и считается профессионалом.
  • Повышению расценок на услуги. Все знают, что за бренд доплачивают. Успешное его построение – неизменный и оправданный рост стоимости своих услуг.
  • Отстройке от конкурентов в своей сфере. Время дефицита на товары или услуги прошло, поэтому теперь бренд становится хорошим конкурентным преимуществом.
  • Стабильному бизнесу. Постоянные старые клиенты и привлеченные именем новые помогают человеку/компании развиваться и совершенствоваться.

5 конкретных шагов для продвижения бренда

Чтобы о персоне заговорили как о бренде и не забывали, надо хорошо потрудиться и не останавливаться никогда. Какие шаги стоит предпринять для этого:

Шаг 1. Анализ профессиональной ниши

Нужно узнать критерии оценки специалистов, выявить свои способности, акцентируя внимание на сильных своих сторонах.

Шаг 2. Постановка финансовой цели

Следует четко представить свой доход через 1 год, 3 и в ближайшие 10 лет. Нет ничего невыполнимого: человек сам ставит цели и добивается их, если не отступает от планов ни на шаг.

Шаг 3. Информирование о себе как профессионале

Чтобы как можно больше людей узнали о человеке, его профессиональных навыках и предложениях, рекомендуется не скромничать, а поработать над распространением информации.

В этом помогают следующие инструменты:

  • Текст. Свой сайт/блог, статьи в СМИ, страничка в соцсети – любой формат способствует узнаванию, если контент – полезный, интересный и заставляет откликаться читателя. Лучше использовать свою фотографию в качестве аватарки, чтобы легче запоминаться. Не помешает узнаванию уникальный слоган.
  • Участие в профессиональных пабликах. В сообществах общаются не только для обмена опытом и отдыха, но и заявляют о себе, обрастают нужными связями.
  • Видео и live-трансляция. Не стоит забывать о клиповом мышлении современных молодых людей, которые с удовольствием просмотрят короткий ролик вместо чтения длинной статьи. Большой популярностью сейчас пользуются живые, а не постановочные съемки. Прогулка с собакой с параллельным рассказом какой-нибудь фишки или просто забавная история из личной жизни, поведанная с юмором, привлекут внимание тех, кто уже знает человека, и тех, кому выслали репост записи.
  • Публичное выступление. Начинать лучше с участия в конференциях по своему профилю. Если предложений от организаторов не поступает, можно попроситься самим. Это так же естественно, как рассылка резюме, когда ищут работу.
  • Визитная карточка. Со вкусом оформленная и содержащая краткую информацию визитная карточка помогает не забыть первое приятное впечатление о собеседнике.
  • Участие в конкурсах. Хорошо способствуют поднятию имиджа победы в профессиональных конкурсах. Иногда стоит показать себя и с другой стороны – похвастать достижениями в другой области, хобби, увлечениях.
  • Вебинар. Этот способ информирования подходит людям, которые уже обросли связями и друзьями. Новичкам будет сложно собрать аудиторию. Если цель вебинара – продать товар/услугу, то это следует делать в конце выступления.
  • Отзывы клиентов. Слова благодарности могут быть записаны в любом формате, но видео с отзывом вызывает всегда больше доверия.

Шаг 4. Формирование предпочтений

Повлиять на вкус и отношение покупателей к услуге/товару своего бренда вполне реально. Это достигается за счет всевозможных акций, снижения цен или предложения пакета услуг/набора товаров, где одна часть предлагается бесплатно. Активная реклама тоже помогает формированию покупательских предпочтений.

Шаг 5. Поддержание имиджа

Я-бренд – это то, что нуждается в постоянной поддержке и развитии. Со временем ему понадобятся новые уникальные проекты, которые будут выделять человека на фоне конкурентов. Для этого нужно постоянно учиться, осваивать современные веяния, брать лучшее от экспертов в своей области и передавать опыт начинающим коллегам.

Рассказ о своих услугах/товаре простым языком, уважительное и доброе отношение к клиентам, открытость и признание неудач помогут быть на высоте и не потерять завоеванный авторитет. В этом вам поможет опытный копирайтер. Обращайтесь! Удачи в продвижении личного бренда!

Комментарии (0):

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Политика конфиденциальности

Администрация данной посадочной страницы (Лэндинг) не может передать или раскрыть информацию предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Для регистрации на посадочной странице, пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, посадочная страница оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Лэндинг использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Лэндинг прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Лэндингом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Лэндингу, не будет раскрыта третьим лицам.

Спасибо!

Я свяжусь с вами
примерно через 15 минут
Время работы:
пн-пт с 8.00 до 18.00 (по Москве)