КАЧЕСТВЕННЫЕ ТЕКСТЫ
ТОЧНО В СРОК ИЛИ
ВОЗВРАТ 100 % СУММЫ
Заказать звонок
Тел./WhatsApp:
+7 (926) 121-88-08
Скайп: Smextenej     Е-мейл: inbox@smextenej.ru

Что делать, когда требуется автор статей в журнал

Что делать, когда требуется автор статей в журнал

Интернет существенно упрощает поиск сотрудника, присутствие которого в офисе необязательно — круг потенциальных кандидатов расширяется. Но и здесь есть небольшая проблема: как вычислить среди них максимально подходящего, когда вам требуется автор статей в журнал? Как найти того, кто подготовит материал с учетом всех требований издания, ваших пожеланий и правил структурирования?

На общение с каждым у вас может не хватить времени. Но есть более простой и эффективный путь: изучите Портфолио и посмотрите примеры текстов. Если читать их внимательно, вы сможете понять, следовал ли автор при подготовке определенному алгоритму или нет. Какому алгоритму? О нем мы вам сейчас и расскажем.

Алгоритм из 8 пунктов в помощь тем, кому требуется автор статей в журнал

Если вы хотите нанять грамотного специалиста, вам нужно точно знать, по какому плану он должен работать. Разумеется, сам он вам его проговаривать не будет — это личное дело каждого, как делать, что делать, в какой последовательности и так далее. Главное — это достижение нужного результата. Но для вас, как для заказчика, знание такого плана важно по одной простой причине — так вы будете точно знать, что он ничего важного не упустил в процессе подготовки материала. И, к тому же, сможете поучаствовать в процессе.

Итак, при работе с текстом автор (и вы вместе с ним) проходит алгоритм из 7 шагов.

1. Определить цель публикации

Здесь вы можете помочь своему автору. Вы сами должны решить, какой будет цель публикации:

  • продемонстрировать экспертность компании (или конкретного сотрудника);
  • «засветиться» в рамках какого-то события;
  • пропиарить фирму;
  • привлечь новых клиентов;
  • рассказать об акции, товарах, услугах

и так далее.

Зачем это нужно? Потому что от этого будет зависеть формат и подача материала в статье. Самостоятельно такие решения принимать автор не может (если он пишет для компании, а не просто по своему желанию), поэтому эта часть работы ложится на ваши плечи как заказчика.

2. Выяснить исходные данные для статьи

На этом этапе заказчик с автором должны работать вместе — в этом случае эффект будет максимальным. Вам придется собрать все необходимые данные, чтобы знать четкое направление материала. Проверяйте себя (и автора тоже) по такому чек-листу вопросов к тексту:

  • Для кого создается публикация (целевая аудитория)?
  • С какой целью (что хотите донести, какой товар/услугу продать)?
  • Какие проблемы читателя хотите решить?
  • Почему эти проблемы значимы, актуальны, почему о них стоит говорить?
  • Кто может помочь в плане сбора информации (каких экспертов можно привлечь, какие ресурсы использовать)?

Собрав ответы на эти вопросы, вы уже будете точно знать, куда двигаться. И автор, и вы как заказчик.

3. Выбрать идею (тему) для статьи

Здесь вы можете доверить дело автору полностью или помочь ему — решайте сами. Но знать про этот этап нужно. Правильная постановка темы — это уже половина дела. При ее формулировке можно отталкиваться от одного из 3 пунктов (это не жесткое разделение — их можно комбинировать):

  • От проблемы, которую нужно решить;
  • От решения, которое будет предложено в материале;
  • От эмоций, которые нужно вызвать у читателя.

Если автор — опытный и компетентный в данной сфере, с этим пунктом алгоритма он справится самостоятельно. Если вы в этом сомневаетесь, предложите тему сами. И тут очень важно для себя решить, какой вам требуется автор статей в журнал — тот, который будет делать все сам, а вам представлять лишь готовый результат, или тот, который будет работать четко под вашим контролем. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы, но это тема для отдельной статьи

4. Собрать информацию для статьи

Вот здесь дело переходит в большей степени в руки автора. И здесь есть 3 пути:

  • вы предоставляете всю имеющуюся информацию;
  • вы отвечаете на вопросы брифа или просто обсуждаете подробно важные моменты с автором;
  • автор самостоятельно ищет информацию.

В каждом конкретном случае оптимален различный ход событий. Где-то собственник компании может дать исчерпывающую информацию. Где-то не обойтись без помощи экспертов. А где-то автор компетентен настолько, чтобы самостоятельно найти все, что требуется, а в случае необходимости задать вопросы заказчику.

5. Составить план статьи

Теперь вы как заказчик должны отойти в сторону и позволить автору работать самостоятельно. На этом этапе копирайтер составляет план статьи, чтобы не упустить ни одной важной детали:

  • прописывает тезисы, обобщающие суть;
  • задает сам себе вопросы, что проверить, не забыл ли он чего-нибудь;
  • смотрит, раскрывает ли план тему статьи.

План статьи — это 70% работы. Поэтому если текст написан хорошо, грамотно, структурировано, полностью раскрывает тему и просто вам нравится, в 9 случаях из 10 автор сначала прописывал тезисы.

6. Нарастить текстовую массу

Далее, следуя плану, автор пишет статью, наращивает текстовую массу. Каждый пункт должен содержать законченную мысль, логично следовать за предыдущим и подводить к следующему. При этом нужно находиться в рамках объема и не пускаться в философские размышления. На этом этапе контролировать автора вы не можете. Все равно, даже если вы договоритесь о регулярных встречах для согласования, вам будут представлять либо неполный текст (частями), либо хорошо отредактированный вариант. Промежуточных результатов вы не увидите, хотя они и являются самыми важными.

7. Привести выводы

В конце каждого значимого блока и статьи в целом обязательно должны быть выводы. Читатель должен понимать, зачем только что пробежал глазами текст. А некоторые зачастую вообще обращают внимание исключительно на выводы. Когда изучаете работы автора, следите, делает ли он выводы в статьях. И когда будете принимать работу, тоже обращайте на это внимание.

Если вам требуется автор статей в журнал, вам придется потратить немало времени и сил, чтобы выбрать подходящего. Зная об алгоритме работы над материалом, вы сможете быстрее определиться с нужной кандидатурой. Но одно можно сказать с уверенностью: за создание текстов должен браться профессионал. А вычислить его вам теперь труда не составит.

Комментарии (0):

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Политика конфиденциальности

Администрация данной посадочной страницы (Лэндинг) не может передать или раскрыть информацию предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Для регистрации на посадочной странице, пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, посадочная страница оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Лэндинг использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Лэндинг прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Лэндингом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Лэндингу, не будет раскрыта третьим лицам.

Спасибо!

Я свяжусь с вами
примерно через 15 минут
Время работы:
пн-пт с 8.00 до 18.00 (по Москве)