КАЧЕСТВЕННЫЕ ТЕКСТЫ
ТОЧНО В СРОК ИЛИ
ВОЗВРАТ 100 % СУММЫ

Создание контента для сайта в современных реалиях

Специалисты аналитических компаний твердо уверены, что отечественная блогосфера развивается не так быстро, как могла бы. Для изменения сложившейся ситуации достаточно понимать, какие ошибки и устаревшие методы ведения частных страниц характерны для большинства личных онлайн-дневников, а также как от них избавиться. После сведения частных случаев воедино условно формируются несколько основных причин недостаточной эффективности блогов. Разберем каждую из них подробнее и расскажем о способах их устранения с приведением примеров.

Отсутствие авторской позиции

Редакторы блогов различных компаний часто грешат тем, что чрезмерно злоупотребляют обобщениями из ряда «мы», «наша команда» и «наша компания». Такие ресурсы остаются в большинстве своем немыми, ведь сообщают читателю не больше полезной информации, чем тысячи других сайтов и блогов с аналогичной тематикой. Выражение авторского «я» становится проблемой в тех случаях, когда статьи пишет наемный копирайтер или кто-то из рядовых сотрудников компании, не заинтересованных в качественном контенте блога.

Решение:

Писать тексты с позиции автора. Тогда они будут интересными, живыми, сочными и убедительными. Сам по себе блог компании редко кому интересен, если только там нет суперполезной информации, граничащей с коммерческой тайной. Только кто же в здравом уме захочет делать достоянием общественности такие сведения? Так как других весомых откровений у компании быть не может, то вытянуть корпоративный блог может только сильный автор либо копирайтер, создающий с позиции автора качественный контент.

Спам и троллинг в комментариях

Если не закрывать комментарии на сайтах и в блогах, то придется ежедневно сталкиваться с тоннами негатива и сомнительных ссылок. При этом лишение читателей возможности высказать свое мнение коснется и вас, оставив без мощного инструмента вовлечения аудитории. Сейчас многие известные блоги блокируют возможность оставлять любые комментарии, предлагая читателям высказываться на своих страницах в соц. сетях. Они могут себе это позволить без особых потерь среди постоянных читателей, а вы — нет.

С другой стороны, разрешая комментарии, приготовьтесь к тому, что ценных, полезных или хотя бы просто уважительных будет при самом лучшем раскладе не более 50%. Не достигли еще наши интернет-пользователи западного уровня культуры, где создание контента для сайта по достоинству оценивается. У нас же за редким исключением 50% высказываний абсолютно лишены информативности, а порой и вовсе оскорбительны. Привычное дело для российской блогосферы, где на это научились закрывать глаза.

Просто взгляните, как высказываются люди в комментариях зарубежных блогов:

  • Спасибо, что написали об этом! У меня другое мнение, но ваш текст полезен, потому что…
  • Спасибо за полезный материал! Вот как вы считаете…
  • Благодарю за то, что высказали свое мнение, хоть оно и отличается от моего. Я хотел бы спросить вот о чем…

Читатели вежливо доносят свою позицию до автора блога и интересуются его мнением.

Решение:

Оставьте возможность комментировать материалы по крайней мере до тех пор, пока не сформируется крепкое читательское ядро постоянных ежедневных посетителей блога.

Ореол экспертности

Будьте проще и ближе к своим читателям. Излишние самоуверенность и экспертность, даже если вы действительно профи в своей нише, скорее отпугнут аудиторию, чем заставят ее проникнуться к вам доверием. Также плохо, когда создание контента для сайта заканчивается появлением откровенно слабых и унылых текстов, но и «сверкающие алмазы», на фоне которых читатель почувствует себя неполноценным, тоже большой пользы не принесут. Здесь есть две крайности, о которых стоит помнить постоянно:

  • Вы настолько совершенны, что у читателей просто сводит челюсти от скуки.
  • Вы совершенны, но приходит кто-то еще круче и сбрасывает вас с пьедестала.

Решение:

Отшлифованный глянец в блогах никому не интересен. Пишите с позиции равного, не окружайте себя нимбом безупречности. Тогда клиенты и просто читатели будут приходить к вам с удовольствием.

Создание контента для сайта без опыта

Сегодня каждый желающий может вести SEO-блог. Например, с такими статьями:

  • Как правильно покупать вечные ссылки.
  • Как вывести молодой сайт в ТОП Яндекс.
  • Как эффективнее продвигать лендинги.
  • Как продвигать свой интернет-магазин.
  • Учимся составлять семантическое ядро.
  • Особенности продвижения по НЧ-запросам.

В джентльменский набор входит еще пара десятков тем, информация для которых находится в поисковике Google за одну минуту. Подобные статьи кочуют по блогам, чьи авторы не заботятся об оригинальности и добавочной ценности. В результате читатель забывает о сайте уже после закрытия вкладки. Зачем помнить, если везде одно и то же?

Решение:

Накапливайте опыт, нарабатывайте кейсы и делитесь ими с читателями. Это долго и сложно, но результат стоит того. Вас будут читать, о вас будут говорить, и главное — к вам будут приходить заинтересованные люди, готовые стать постоянными читателями. Результат от профессионального контента обязательно будет. Проверено экспертами. 

Нет возможности писать самому? Закажите копирайтинг у профи! 

Комментарии (0):

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Политика конфиденциальности

Администрация данной посадочной страницы (Лэндинг) не может передать или раскрыть информацию предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Для регистрации на посадочной странице, пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, посадочная страница оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Лэндинг использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Лэндинг прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Лэндингом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Лэндингу, не будет раскрыта третьим лицам.

Спасибо!

Я свяжусь с вами
примерно через 15 минут
Время работы:
пн-пт с 8.00 до 18.00 (по Москве)