КАЧЕСТВЕННЫЕ ТЕКСТЫ
ТОЧНО В СРОК ИЛИ
ВОЗВРАТ 100 % СУММЫ
Заказать звонок
Тел./WhatsApp:
+7 (926) 121-88-08
Скайп: Smextenej     Е-мейл: inbox@smextenej.ru

Идеальный лендинг: 5 шагов к успеху

Идеальный лендинг: 5 шагов к успеху

Представьте себе ситуацию: вы идете по улице и видите заманчивое предложение, в котором говорится о сезонных скидках на посещение тренажерного зала. А вы как раз собирались вплотную заняться своей фигурой, поэтому без раздумий заходите в здание. Но внутри вам что-то не понравилось, и желание достигать совершенства быстро угасло.

Точно так же и с лендингом: посетитель заходит на страницу с четкой целью воспользоваться вашим уникальным предложением, но увиденное заставляет его передумать. Возможно, в целом ваш лендинг хорош и даже великолепен, но если отдельные элементы выбиваются из концепции, это будет отрицательно влиять на конверсию.

Вот типичные ошибки лендингов, из-за которых посетители не становятся покупателями:

 

  • плохой заголовок;
  • трудный для восприятия текст (шрифты, цвет, фон);
  • неуместная анимация;
  • долгая загрузка страниц;
  • непонятная навигация.

 

Если с этим у вас все в порядке, не значит, что можно «почивать на лаврах». Обратите внимание на следующие аспекты и при необходимости проведите над ними работу:

 

  • лишние ссылки;
  • структура первого экрана;
  • мобильная версия лендинга;
  • дизайн страницы.

 

Улучшение навигации

Хорошая навигация применительно к лендингу — это ее отсутствие. Любые ссылки на другие страницы отвлекают посетителя от оффера, мешают принять решение и совершить целевое действие. Клик по ссылке — и вот уже посетитель забыл, зачем пришел, а, значит, вы его потеряли.

Исследования, проведенные крупным западным сервисом, показали, что, если убрать панель навигации, конверсия возрастает на 0–4 %, а в средней части воронки заинтересованность товаром повышается на 16–28%.

Первый экран

До того как пользователь станет прокручивать страницу вниз, он должен понять, что ему здесь предлагают, и заинтересоваться. Хорошо работает прием, при котором оффер расположен в середине пустого пространства. При этом внимание человека максимально сконцентрировано на главной идее лендинга. Эффект увеличивается, если текст дополняется удачно подобранным изображением.

Что можно улучшить:

 

  • расположение текста и картинки;
  • цвет фона;
  • цвет и размер шрифтов.

 

В качестве фона хорошо работает белое пространство, но вы можете использовать и другой цвет или фотографию, главное, чтобы не создавалось ощущения перегруженности.

Дизайн

По мнению основателя Usability Geek, плохой дизайн — типичная проблема лендингов. Когда на странице много отвлекающих элементов, внимание рассеивается, посетитель путается и смотрит совсем не туда, куда вы предполагали.

На странице обязательно должны быть:

 

  • лаконичные текстовые блоки;
  • четкий призыв к действию;
  • необходимые, но не избыточные элементы оформления.

 

Примеры неудачных призывов к действию:

 

  • в конце лендинга вы предлагаете подписаться, но не указываете, какие выгоды при этом получит посетитель;
  • под формой заказа есть кнопка «Продолжить», но непонятно, что именно произойдет, если на нее нажать;
  • рядом расположены кнопки «Купить» и «Подписаться» — будьте уверены, пользователь не сделает ни того, ни другого. 

 

Каждый раз, когда посетителю приходится делать сложный выбор или догадываться, что именно и зачем он должен сделать, вы теряете клиента. Поэтому дизайн должен быть максимально простым, хотя это не значит, что нужно делать его скучным. Учитывайте особенности мышления вашей целевой аудитории, специфику продукта.

Есть несколько рецептов построения идеального лендинга, но ни один из них нельзя назвать универсальным. Вам придется попробовать несколько вариантов, чтобы понять, какой работает лучше.

Доступ с мобильных устройств

Адаптируйте лендинг под различные платформы, ведь до 1/3 всех пользователей заходят в интернет с мобильных устройств. Более того, учитывайте, что владельцы планшетов и смартфонов ведут себя на странице по-разному.

Мобильная версия посадочной страницы не просто должна присутствовать — она должна быть понятной, приятной и удобной в использовании. Часть элементов, которые есть в десктопной версии, придется убрать. В целом, правила построения мобильного лендинга имеют много особенностей, и вы должны их изучить, если не хотите терять посетителей.

Тестирование

Определите основные проблемы лендинга, подумайте, что можно улучшить, внедрить или убрать, и начинайте тестирование.

Схема выглядит так:

 

  • тестовое изменение;
  • наблюдение за поведением пользователей;
  • сравнение результатов;
  • редизайн;
  • следующее тестовое изменение и т. д.

 

 

Такая последовательность действий позволит вам добиться высокой конверсии.

Комментарии (1):

Инга
Инга в 06:05 29.06.2016
Анимация снижает скорость загрузки страницы да и вообще на любителя, звуковые сигналы при задевании мышкой кнопок раздражают, выскакивающие как черт из табакерки поп-ап окна вообще бесят: дааааа, тяжело сейчас удержать и склонить посетителя к покупке, капризный пошел покупатель)))

Ответить

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Политика конфиденциальности

Администрация данной посадочной страницы (Лэндинг) не может передать или раскрыть информацию предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Для регистрации на посадочной странице, пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, посадочная страница оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Лэндинг использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Лэндинг прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Лэндингом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Лэндингу, не будет раскрыта третьим лицам.

Спасибо!

Я свяжусь с вами
примерно через 15 минут
Время работы:
пн-пт с 8.00 до 18.00 (по Москве)