КАЧЕСТВЕННЫЕ ТЕКСТЫ
ТОЧНО В СРОК ИЛИ
ВОЗВРАТ 100 % СУММЫ
Заказать звонок
Тел./WhatsApp:
+7 (926) 121-88-08
Скайп: Smextenej     Е-мейл: inbox@smextenej.ru

Целостный подход к написанию SEO-текстов

Целостный подход к написанию SEO-текстов

Целостной SEO-оптимизацией называют стратегию, направленную на улучшение сайта и его адаптацию под современные поисковые алгоритмы. Под улучшением подразумевается заполнение ресурса качественным контентом, который нравится целевой аудитории и хорошо распознается поисковиками.

Прежде чем начать готовить тексты, необходимо составить подробный план статей на длительный период. Вы можете обойтись только базовыми страницами, без блога и новостей, но тогда не ждите, что поисковые системы вами заинтересуются. Кроме того, вам потребуется семантическое ядро и список ключевых слов. То же самое справедливо, если вы планируете подготовить статью для стороннего ресурса. Но не пугайтесь объема работ. Все решаемо.

С чего начинают работу над текстом

SEO-текст — это кропотливая и вдумчивая работа, требующая определенных знаний. Его написание предваряют обязательные действия:

  • Формулировка темы. Иногда нужен текст для определенного сайта/блога, к которому приходится придумывать тему самому. Чтобы с ней определиться, надо внимательно просмотреть ресурс, его направленность, выявить проблемы, которые он пытается решить своим контентом.
  • Подбор ключевых слов. Сервис wordstat.yandex.ru помогает подобрать нужные слова, по которым поисковики будут находить статью. В поиск сервиса вводятся слова/фразы из сформулированной темы. В колонке слева появляются словосочетания, которые вводят люди, когда ищут нужную им тему. Фразу с количеством запросов 300–1500 в месяц берут для формирования заголовка статьи. Другие копируют и используют часть из них в содержании текста.
  • Изучение контента конкурентов. На топовых сайтах схожей тематики можно посмотреть объемы текстов, их темы, достоинства и недостатки. Прикинуть, какие важные вопросы не освещаются, и запланировать написание таких статей.

Основные принципы построения SEO-контента

Существует несколько условий для создания релевантного текста. Вот некоторые из них:

  • Составление структуры текста. Прошло время необъятных текстовых простыней. Теперь статья состоит из нескольких блоков с заголовками разного уровня, маркированными/нумерованными списками и небольшими абзацами в 3–5 строчек. Выделение полужирным или курсивом используют, когда требуется акцент на словах или фразах. Заголовки не сливают с текстом, интервал между строчками ставят не меньше 1.5, а размер шрифта — 14 пикселей и больше. Удобство для читателя — главное условие.
  • Расположение ключей. Кластер запросов — список фраз одной тематики — берут один на статью. Главная фраза должна находиться в title, дескрипшене и заголовке h1. Этот же ключ в измененном или первоначальном виде вставляют во вступление — первый абзац. Слова можно склонять, разбавлять предлогами или переставлять местами. В заголовках второго уровня h2; используют другие важные ключи, формулировка которых позволяет создать разделы статьи. Оставшиеся ключевые фразы распределяют по тексту равномерно.
  • Использование изображений. Их условно делят на 2 типа. Первый — это иллюстрации по теме: скриншоты, различные схемы и графики, фотографии. Другой — картинки, разбавляющие текст. Это могут быть популярные сейчас мемы, атмосферные изображения и пр. Качество изображений должно соответствовать требованиям времени.
  • Включение медиаконтента и интерактива. Оживят восприятие статьи видеовставки, аудиозаписи и интерактивные элементы: калькулятор, слайдер для воспроизведения фотогалереи, GIF и др. Все должно быть уместно и в меру. Наличие множества разных элементов может пойти во вред статье и заставит пользователя покинуть страницу.
  • Использование ссылок. Их обычно помещают в конце статьи. Они повышают глубину просмотра страницы. Ссылки подбирают разными способами: берут работы со следующей и предыдущей страницы и привлекают к ним внимание, находят тексты с похожей тематикой и обеспечивают переход к ним.

Завершающий этап работы над SEO-статьей

Текст написан. Теперь его следует отредактировать, отсеять ненужное, проверить на ошибки, тавтологию и опечатки. Хорошо, если рядом есть человек, который может прочитать готовую статью — взгляд со стороны никогда не помешает.

Следующий этап — проверка уникальности. Чем выше этот параметр, тем лучше для поиска статьи. Перед публикацией на сайте надо убедиться, что основной ключ (транслитом) присутствует в адресе той страницы, для которой написан текст. Это тоже имеет большое значение для оптимизации.

Высокие позиции в выдаче гарантированы тем, кто учитывает все принципы и нюансы построения контента. Доверившись специалистам, можно получить отличный SEO-текст, который займет первые строчки в поисковиках. Обращайтесь к опытному копирайтеру, результат гарантирован!

Комментарии (0):

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Политика конфиденциальности

Администрация данной посадочной страницы (Лэндинг) не может передать или раскрыть информацию предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Для регистрации на посадочной странице, пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, посадочная страница оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Лэндинг использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Лэндинг прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Лэндингом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Лэндингу, не будет раскрыта третьим лицам.

Спасибо!

Я свяжусь с вами
примерно через 15 минут
Время работы:
пн-пт с 8.00 до 18.00 (по Москве)