КАЧЕСТВЕННЫЕ ТЕКСТЫ
ТОЧНО В СРОК ИЛИ
ВОЗВРАТ 100 % СУММЫ
Заказать звонок
Тел./WhatsApp:
+7 (926) 121-88-08
Скайп: Smextenej     Е-мейл: inbox@smextenej.ru

Как создать оригинальный контент для сайта

Как создать оригинальный контент для сайта

Оригинальным контент называют в том случае, если он уникален и несет смысловую пользу для читателя. Вряд ли хоть кто-нибудь задается вопросом, зачем он нужен. С активным развитием поисковых систем и стабильным обновлением их алгоритмов стало намного проще отличать отрерайченные статьи от оригинальных. Соответственно, этот факт серьезно сказывается на ранжировании сайта. Так что, если вы не хотите, чтобы вас отправили в «бан» за плагиат или поместили на последней странице поисковой выдачи, позаботьтесь о том, чтобы размещать на страницах только оригинальный контент. Как его создавать, рассмотрим подробнее.

Способы создания оригинального контента

Существует 3 основных способа создания оригинального контента. Условно их можно назвать так:

  • Объединение.
  • Перевод.
  • Собрание мнений.

Рассмотрим каждый из них подробнее.

Способ №1: Объединение

Суть этого способа заключается в том, что вы собираете всю важную информацию по конкретной теме и презентуете ее в вашей статье. Так вы получите текст, отвечающий на все вопросы читателей. Главное в использовании этого метода — это уметь структурировать информацию и вычленять из большого ее массива только нужное и важное.

Пройдемся по шагам плана работы по этому методу:

  • Собираем источники (к счастью, практически по любой теме в Интернете есть куча сведений и авторитетных порталов).
  • Выясняем, что интересно людям (для этого лучше всего подходит Wordstat, забиваем туда тему, получаем список запросов, убираем из него все лишнее и получаем нужные ключевые слова).
  • Сортируем информацию (тут нужно не только учесть собранные запросы, но и проанализировать конкурентов, уже на этом этапе можно получить хороший список тем, а исходя из них, и заголовков, для будущих статей, вы же не собираетесь ограничиваться одной).
  • Пишем непосредственно статью, добавляем в нее картинки, инфографику, конкретизируем отдельные моменты (если вы не хотите тратить свое время на данном этапе, доверьте это дело профессиональному копирайтеру, так вы будете больше уверены в успехе, только не забудьте составить для него грамотное ТЗ, в котором будет отражено все, что вам удалось узнать и что вы хотите видеть в будущей публикации).

Важный момент — если вы понимаете, что не сможете запихнуть все в один текст, не стоит все резать или составлять настолько длинный пост, что не каждый читатель рискнет дойти до конца. Просто напишите отдельные публикации по конкретным моментам и в главной статье сделайте на них ссылку (это называется перелинковка).

Способ №2: Перевод

Как ни неприятно это признавать, но по содержанию и наполнению информацией Рунет значительно отстает от своего зарубежного аналога. Правда, в данном случае нам это только на руку. Суть данного метода заключается в том, что вы берете иностранный текст, переводите его и преподносите своим читателям как оригинальный контент. Кстати, поисковые системы не отображают тот факт, что существует зарубежный вариант той же статьи.

Пройдемся по шагам плана работы в этом ключе:

  • Собираем источники по нужной теме (без этого шага не обойтись в любом случае, только теперь у вас будут не русские тексты, а английские, немецкие, французские — список языков продолжите сами).
  • Переводим заголовки и пару абзацев из них и проверяем по Яндексу (это нужно для того, чтобы удостовериться — данный текст еще не переводили и не выкладывали).
  • Составляем план будущей статьи и смотрим, какую информацию и из какого источника будем брать (вряд ли в одной зарубежной статье вы найдете все нужные данные, поэтому все-таки при подготовке своей публикации лучше руководствоваться несколькими текстами).
  • Пишем пост, наполняем его медиафайлами (здесь можно обойтись и корректурой машинного перевода, но в большинстве случаев лучше доверить это дело переводчику-специалисту, который сможет передать даже оттенки значения).

В последнем пункте есть небольшой нюанс. Если вы брали один текст целиком, ни в коем случае не берите из него картинки — велика вероятность того, что Google определит источник перевода и понизит ваш сайт в ранжировании.

Способ №3: Собрание мнений

Это довольно условное название метода. Суть его заключается в том, что вы собираете информацию не столько из публикаций, сколько из различных отзывов и комментариев. И на выходе получаете оригинальную статью со встроенным экспертным мнением.

План работы по этому методу по шагам:

  • Собираем источники (здесь нам подойдут социальные сети, форумы, зарубежные сайты, можно еще прямо поискать специалиста по нужной вам теме).
  • Определяем, как именно будем преподносить экспертное мнение читателям (тут возможны два варианта — либо встраиваем его в само тело статьи, либо приводим его ниже как расширенный комментарий к публикации).
  • Ищем сами мнения и подбираем им место в своем будущем посте (по нужной нам теме находим высказывания на форумах и зарубежных сайтах, структурируем их, помните, что «Приглашенный гость» может выражать популярную или непопулярную точку зрения или вообще быть анонимным).
  • Пишем «экспертное заключение» (переводим — сами или с помощью профессионального переводчика, — облекаем в литературную форму).
  • Составляем публикацию или четкое ТЗ копирайтеру с указанием темы и ваших пожеланий по работе с мнениями.

Это базовые способы создания оригинального контента. Можно еще брать информацию с аудио и видео трансляций и пользоваться иными, более сложными методами. Но какой бы вариант подготовки публикации вы ни выбрали, вам существенно облегчит задачу обращение к опытному копирайтеру. Он возьмет на себя решение всех задач — от написания статей в блог до создания писем для рассылки.

Комментарии (0):

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Политика конфиденциальности

Администрация данной посадочной страницы (Лэндинг) не может передать или раскрыть информацию предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Для регистрации на посадочной странице, пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, посадочная страница оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Лэндинг использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Лэндинг прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Лэндингом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Лэндингу, не будет раскрыта третьим лицам.

Спасибо!

Я свяжусь с вами
примерно через 15 минут
Время работы:
пн-пт с 8.00 до 18.00 (по Москве)