КАЧЕСТВЕННЫЕ ТЕКСТЫ
ТОЧНО В СРОК ИЛИ
ВОЗВРАТ 100 % СУММЫ

Требования поисковых систем к качественному контенту

Многие оптимизаторы гонятся за техническими характеристиками текста. Они высчитывают проценты водности, «тошнотности», следят за тем, чтобы между ключевыми словами в статье было, к примеру, ровно 400 или 500 символов, чтобы текст был идеальным «по Ципфу», а все его показатели представляли собой среднее арифметическое аналогичных характеристик 10 конкурентов из топа выдачи.

Все эти манипуляции часто приводят к разочарованию: поисковики упорно не хотят замечать такой «безупречный» контент. Причина в том, что на выходе получаются бесполезные, никому не нужные, пустые тексты. Сегодня для поисковых систем важнее не оболочка, а суть. Обратите внимание на критерии, которым должен соответствовать качественный контент.

Раскрытие темы

Когда пользователь находит интересующую его информацию, он заканчивает процесс поиска либо начинает искать что-то другое. Для поисковой машины такое поведение служит своеобразным сигналом о том, что на сайте размещен качественный контент. Поэтому так полезно публиковать исчерпывающие материалы по тем или иным вопросам. Весь сайт не должен состоять только из мануалов и инструкций, но хорошо, если они будут присутствовать.

Тематичность

Типичный пример: сайт «обо всем сразу и ни о чем конкретно» имеет меньше шансов подняться в выдаче, чем узкоспециализированный ресурс. Контент должен быть тематичным, тогда он будет отвечать требованиям поисковых систем и ожиданиям пользователей. Но это еще не все. В пределах одной тематики важно затрагивать и освещать разные темы — так вы сделаете свой ресурс более привлекательным для поисковых систем, а значит, более посещаемым.

В последнее время поисковики научились распознавать, что подразумевают пользователи, вбивая те или иные запросы. Например, по запросу «гостиницы» посетителю будут показаны сайты, содержащие сведения о гостиницах и отелях. Если же набрать фразу «где остановиться недорого в N», в результата выдачи можно увидеть ресурсы с предложениями посуточных квартир, комнат и хостелов, а не только гостиниц. Вы можете использовать эту особенность поисковых алгоритмов при работе над своим сайтом.

Информативность

Плотность, удобочитаемость, водность, тошнотность, сжимаемость — мало уметь оперировать этими терминами, надо понимать, что они означают и использовать это понимание при написании или корректировке текстов. Информативность — достаточно условный термин. Если конкретизировать, одно из главных требований к хорошему контенту будет выглядеть так: максимум информации — минимум слов.

Пример: вы берете интервью у эксперта. Текст, который получится, если расшифровать аудиозапись, будет информативным, но этого недостаточно. Нужно еще сделать его удобным для восприятия, а для этого придется убрать все лишнее: повторы слов и словосочетания, тавтологию, смысловые длинноты, иными словами, сделать материал более лаконичным. Безупречная статья в плане информативности — такая, из которой больше ничего нельзя убрать без потери или искажения смысла.

Социальные сигналы

Оптимизаторы и SEO-специалисты уже несколько лет пытаются установить точно, есть ли взаимосвязь между соцсигналами и повышением позиций сайта в выдаче. Понятно, что социальная активность со стороны читателей будет высокой, если статья ее заинтересовала. Выходит, нельзя определить точно, «что первично: яйцо или курица». Потенциально поисковые системы могут учитывать лайки, репосты и расшаривания, но представители Яндекса и Google утверждают, что количество социальных сигналов никак не влияет на ранжирование.

Но даже если они не лукавят, и тексты оцениваются не по social buzz, а по качеству, социальные сигналы могут оказать помощь в продвижении. Чтобы понять, как можно использовать их с выгодой для себя, надо знать, что social buzz (социальный шум) делится на три вида:

 

  • отметки «понравилось», или так называемые лайки;
  • переходы на сайт из соцсетей;
  • «расшаривания» — действия, когда пользователь делится понравившимся материалом.

Все перечисленные действия могут служить индикатором качества контента. Если он не представляет большой ценности, вирусного эффекта не будет. Однако ошибочно думать, что накрутка социальных сигналов может исправить ситуацию. Лучше потратить имеющийся бюджет на улучшение качества материала.

Доверие

Крупные и мелкие фирмы тратят огромные деньги на то, чтобы сформировать репутацию в сети. Многим хочется казаться лучше, чем есть на самом деле: когда речь идет о бизнесе, положительный имидж нужен не для поглаживания собственного эго, а для увеличения прибыли. Но как вызвать доверие пользователей, если уже никто не обращает внимание на слова «самые лучшие», «лидеры рынка», «ведущий производитель» и «гибкая ценовая политика»?

Есть несколько способов:

 

  • размещайте материалы о своей компании, выкладывайте фото складских и офисных помещений, сотрудников и продукции;
  • снимайте видео о работе компании;
  • старайтесь делать так, чтобы в сети присутствовали упоминания вашего бренда, в том числе без ссылок на сайт;
  • постарайтесь выдержать соответствие между направлением своего бизнеса и контентом, который публикуете.

Повышению доверия также способствуют:

 

  • вакансии, размещенные от имени вашей компании на крупных порталах;
  • обсуждения особенностей вашей работы;
  • отзывы, оставленные клиентами, бывшими и настоящими сотрудниками.

Убедитесь, что материалы на вашем сайте соответствуют перечисленным критериям. Если это не так, начинайте действовать: улучшайте контент самостоятельно или обратитесь к копирайтеру. 

Комментарии (0):

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Политика конфиденциальности

Администрация данной посадочной страницы (Лэндинг) не может передать или раскрыть информацию предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Для регистрации на посадочной странице, пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, посадочная страница оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Лэндинг использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Лэндинг прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Лэндингом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Лэндингу, не будет раскрыта третьим лицам.

Спасибо!

Я свяжусь с вами
примерно через 15 минут
Время работы:
пн-пт с 8.00 до 18.00 (по Москве)